今年の梅仕事! 初挑戦~かんたん梅味噌
遅ればせながら今年の梅仕事~
梅をつけるビンがなかったりつける時間がなかったりで
梅を凍らせていました
洗ってヘタをとって乾かして
冷凍庫に
和歌山の完熟南高梅です
八百丑で梅味噌の作り方を教えてもらったので
初挑戦してみました
梅 分蜜糖(砂糖) 味噌 1:1:1 めっちゃ簡単です
こんなお味噌買ってみました400円しなかったです
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
下がってしまいましたが12位です☆
野菜ソムリエにほんブログ村
参加中!
ありがとうございます~!
嬉しいことに昨日のPOPの記事が野菜ソムリエランキング
人気記事25位ですわ~いわ~い
http://ameblo.jp/vege-sommelier/entry-10585893307.html
レシピブログ
こちらも参加中!
冷凍した梅は1ヶ月くらいで食べごろになるそうです
ドレッシングにしたり炒め物にも使えるみたいで
出来上がりが楽しみですどんなお味かな~
梅には疲労回復にもよい ビタミンB1 B2 クエン酸
お肌のハリを保つためにも 夏バテ予防にも 美白にも欠かせない
ビタミンCも含まれます
暑いうちに食べれそうなので活用したいと思います
夏が終わる頃お肌がたるみませんように
昨日は爆睡でした東京でたのしいお店に行きました。
いただいたお土産も紹介したいのですが
ゆっくりかかせてもらいます
強風 大雨~皆さまお気をつけてお過ごしください