ホワイトチョコのせてヨーグルトとアーモンドのプチパウンドケーキ☆ふんわり断面比較プチ型と大きい型 | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
両親に「売れる」とおだてられ♪また焼きましたがプチ型パウンドで焼く方がふっくらシットリ↓↓断面見てー

下の画像よりフンワリでしょうはてな
同じ配合なのに
基本のパウンドは小より大きい型の方がしっとり感があって好きですが、この大量ヨーグルトパウンドの場合は逆。
フンワリ感出すなら是非小さい型でやってみて
チョコとアーモンドトッピング
↓↓こちらは基本のパウンド型で焼いたもの
↓↓レシピはコチラです

同じ配合で紅茶葉紅茶を➡生いちごイチゴに変えて作ると↓↓
↓↓レシピ
【苺と大量ヨーグルト(水切り不要)♪卵不使用ホットケーキミックスでしっとりチョコパウンド】
 

これにヨーグルトチョココーティング

ヨーグルトと混ぜたら楽チンクラッカー↓↓
↓↓配合はコチラ
【失敗しないホワイトチョコレートのコーティング♪余ったカステラで簡単おやつ】

クッキー・マフィン・クッキー、色んな焼き菓子にコーティング♪カステラにも↓↓


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