筍とジューシー茄子のラタトゥユのっけて♪ふわふわ半熟オムライス | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



筍入りラタトイユ、寝る前に作り置きです♪
タンパク質も野菜も一挙盛りヾ(@°▽°@)ノ
雑穀米でいただきます万歳

スパイス大使今月の課題↓↓
スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん
ラタトゥユにル・クルーゼセボリーの清涼感をプラス♪
【ラタトイユ】
※オムレツの作り方は一番下

<材料 3人分>
*茄子 中 1本 /1cm角
*ズッキーニ 1本 /1cm角
*玉ねぎ 30g/粗みじん
*筍水煮角切り  1カップ
*トマトダイスカット缶 450g 1本
*ニンニクみじん切り 大匙1
(少ないと物足りない)
*アンチョビフィレ 3枚/細かくカット
*砂糖      小匙半分
*白ワイン 大匙1
*オリーブオイル大匙1半
*水 100-200cc(カレー位の固さになるよう要調整)
*顆粒ブイヨン 小匙1弱 好みで調整
*最後にバルサミコ酢 少々かける
*トッピング セボリー<パウダー>
(清涼感ある強めの香り)

<作り方>

① 油を熱したフライパンで玉ネギ・ニンニクを炒めて取り出して茄子・ズッキーニ・筍を炒める。


② トマト(缶)も加えニンニク玉葱も①へ戻す


③ 水、白ワイン、顆粒ブイヨン、砂糖、アンチョビを入れ沸騰したら火を止める。
バルサミコ・スパイス(セボリーパウダー)をかけていただく

チキンの上に
乗っかったものをコルドンブルーロンドン校に通ってた頃Books for Cooks(料理本専門の店、めちゃ楽しい)で食べて感動して帰国してから作ってみたもの↓↓チキン
$MOMONAOのブログ
生クリームがけフラフラフラ
チキンにはクタクタのラタトイユが合うナイフ&フォーク

半熟にしてラタトゥユと混ぜていただきます嬉しい
【ふんわりオムレツ】

材料
卵 5個
豆乳大匙5
塩 多め2つまみ
焼き油
トッピング ドライパセリ

作り方

油を多めに熱したノンスティックフライパン(中火)に卵・塩・豆乳をよく混ぜたものをフライパンに流し炒め物 フライパン固まりかけたら↓↓

お箸でクルーンと3回混ぜ火を止めお皿の上に滑らせる

ふんわり半熟ったまご焼き たまご焼き たまご焼き
卵は↓↓半熟卵でキムチとアボカド包んだらこんな↓↓ちょこ
レシピ↓↓
【アボカドとキムチのふんわりオムレツプレート レシピ】
 

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね