崩れたからグラス盛り( ̄▽ ̄;)
レモン寒天なので(酸味を加える時は)寒天を煮て
火を止めてから加えないと寒天が固まらない
【スイカブルーベリーでくずし寒天】
材料(ぷるるん配合)
粉寒天 2g(多いと固くなる)
砂糖 大さじ4
(好みで蜂蜜をかけていただく)
ミネラルウォーター600g
レモン汁 小匙2半
スイカダイスカット 半カップ
ブルーベリー 半カップ
キウイ ダイスカット 半カップ
パイナップル缶 ダイスカット半カップ
作り方
小鍋に水200mlと砂糖と寒天を混ぜながら火にかけ沸騰したら弱火でに2分煮溶かす。
火を止めてレモン汁を加え、残りの水400mlとフルーツも混ぜる
器に流し入れ冷やし固める
そのままひっくり返すか、スプーンですくって冷酒グラス等に盛る
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪