![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/22/vege-herb/10/73/j/t02200171_0800062313316966913.jpg?caw=800)
めっちゃ簡単ですが美味しかった。
キャベツと明太子混ぜたものとモツアレラのサンドイッチ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/22/vege-herb/cc/8a/j/t02200187_0800068013316966916.jpg?caw=800)
クッキーのレシピはコチラ↓↓
![キャベツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiechiepuntess/334062.gif)
![キャベツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiechiepuntess/334062.gif)
市販薬にも用いられるビタミンUは消化酵素である以外にガンや消化管潰瘍にも良いとされ胃潰瘍・十二指腸潰瘍にも良い成分。
食べ合わせではプロセスチーズや肉料理など消化に負担がかかるものと相性が良い
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フレッシュチーズは生の酵素で消化の負担は加熱加工されたプロセスチーズ(加工タンパク質)より軽い。今回使用したのはモツアレラなのでフレッシュチーズ♪
【明太子キャベツサラダでサンドイッチ】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/22/vege-herb/db/e2/j/t02200165_0800060013316966914.jpg?caw=800)
材料 2個分
千切りキャベツ大匙3
ほぐした明太子大匙1
塩漬けレモン皮(またはレモン皮・レモン汁)
モツアレラチーズ2切れ
ロールパン 2個
春菊 適量
バター 適量
マスタード 適量
※付け合せ 加熱済のブロッコリーとプチトマト
![ブロッコリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomi-san/352456.gif)
厚手の鍋に水を1cm程度張って、ブロッコリーを並べて塩をして蓋して沸騰したら火を止めて余熱3分で火が通る。すぐ冷凍庫で冷ますと緑長持ち。塩をしてラップに包んでレンジ加熱でもOk
茹でると栄養分が抜けるし、無水調理は沸騰してすぐ火を止めて余熱で済むしビチョビチョにならない
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pathi-pathi/854743.gif)
作り方
①キャベツと明太子とレモン皮を合わせておく
②パンにバターとマスタードを塗る
③スライスして水気をふいたチーズと春菊と①を挟む
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/22/vege-herb/33/c7/j/t02200165_0800060013316966915.jpg?caw=800)
つたないレシピですが
![ポン](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/3113174.gif)
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