受賞レシピ♪お弁当おかずレシピコンテストとおむすびさんのつくれぽありがとうございます(^^) | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ


大和芋となめたけ混ぜて素揚げしたお弁当レシピ、缶詰・びん詰・レトルト食品協会賞をいただきました♪ありがとうございますヾ(@°▽°@)ノ

商品発送のお知らせメールで受賞に気づきビックリでした目

【なめ茸とろろ揚げ♪梅大葉風味】
生地をこうやって↓↓冷凍保存しても
生地は冷凍保存可↓↓ 1cm厚でジップロックに入れて解凍すれば
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食感おんなじカリッとフワフワに揚がります。
端っこをハサミでカットしてスプーンに絞り出すと時短嬉

<材料2人分>

●なめ茸 65g
●山和芋摩り下ろし(正味)300g 
●酢 小匙1
●練り梅 大匙2
●はちみつ大匙1
●生姜すりおろし 小匙2
●大葉 10g 千切り
●揚げ油 適量
●天然塩 最後に添える用適量

<作り方>

※大和芋の袋は捨てずに、すり下ろす時に芋にかぶせるとツルツル滑りません。
① 大和芋の皮を剥く。酢水で手を濡らすとかゆみ防止になる。
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② 大和芋と練り梅を一緒にすりおろす
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混ざりにくいがこうすると混ざる

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③ 材料をすべて混ぜる
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④ スプーン2本で丸めて指で滑らせ170度に熱した油で揚げる。
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最初はいびつでも丸く膨らみます合格
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大和芋の衣って色々使えます↓↓ゴーヤのかきあげゴーヤ

揚げたゴーヤは甘く、大和芋はカリッともちもち♪
そしてこちら↓↓おむすびさんのつくれぽかおありがとうございますハート
【http://omusubi001.exblog.jp/22835719/】

ゴーヤの創作レシピいっぱいでしたゴーヤ
ひじきゴーヤ、今度作ってみたい煮物どれもおいしそう


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