春菊と大根で美味しいサラダ♪ハーブミックスソルトで手作りドレッシング | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



うちにはドレッシングを置かないので香りソルトが必須やったぁ
オメガ3が豊富なエゴマ油と酢と蜂蜜使えば美味しいアンチエイジングドレッシングです。
フラックスシードオイルにもオメガ3が豊富ビックリマーク
癌の叔母も主治医に食事指導受けて以来ドレッシングは買わずフラックシードオイル使っているそう病院

サラダには、大量の消化酵素を持つキャベツか大根を大抵入れますが今日はいつもより少な目な大根入り

種類多く摂取すると消化酵素が足らず負担が大きい(免疫ダウンと万病肥満の元)って節も聞きますが、うちのサラダ、玉葱タマネギパプリカパプリカ 赤緑黄色野菜ほうれん草(春菊・豆苗・水菜、ルッコラ)も大抵入ります。

今日は実家で採れた有機春菊春菊多めヾ(@°▽°@)ノで一緒に採れたレタスも少し


春菊春菊の効能春菊
10種類ほどの成分があり独特の風味がある。血圧や自律神経、胃腸の働きにも良い


おさかな。オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)の効能おさかな。
動脈硬化・炎症・認知症や記憶力・アレルギー・皮膚疾患の強い味方。
厚生労働省が推奨しているDHA・EPA摂取量は1日1000mg以上といわれていて比較的魚をよく食べるといわれる50~60代の平均摂取量は男性で約0.7g、女性で約0.6g
と目標摂取量の2/3程度という状態だそう。
青魚や シソ油 にも 亜麻仁油(フラクスシードオイル) にも豊富。
臨床知見も多く ドイツでは コミッションE(ドイツ連邦保険庁にのハーブを医薬品として利用する場合の安全性等協議する世界的権威をもつ委員会。ドイツ連邦保険庁は日本でいう 厚生労働省 )は
慢性の便秘、緩下剤誘発性結腸障害、過敏性腸症候群、腸炎、憩室炎に対するアマニの使用を承認。


モニター参加レシピです薔薇
届いたハウス香りソルト<4種のペパーミックス>に<ガーリックオニオン>もプラスしましたちょこ朝ごはん料理レシピ
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【春菊と大根でおいしいサラダ♪手作りドレッシング】

材料 2-3人分

■春菊1カップ 茎を外しておく
■レタス6枚 細く刻む
※レタスは細かくカットすると、かさ張らず食べやすい。
■玉葱 スライス 3-4枚
■大根5cm 細スライス
■赤パプリカ 1個 スライス
■ドレッシング(酢1:油3)
混ぜて保存は(えごま油の酸化)最悪なので直前に混ぜる。上からそれぞれを回しかけてもOK
えごま油(フラックスシードオイル) 大匙3
酸化し易い難点あり冷蔵保存で直前に他の材料と混ぜる
バルサミコ酢            大匙1
蜂蜜かメープルシロップ       少々
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス><ガーリックオニオン>各小匙1半

作り方

野菜を混ぜて器にもり酢と油を回しかけ、香りソルトを散らして混ぜていただくやさいサラダ

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