一気に混ぜて♪バナナと米粉で超簡単チョコドーナツ♪卵・小麦粉・バター不使用 | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



毎回卵なし。バナナとココアで濃厚≧(´▽`)≦
以前、卵なし、豆腐と粉類同量混ぜるドーナッツ↓↓
MOMONAOのブログ
混ぜた生地をスプーン2本で丸めながらスプーンの背で中温の油に落として揚げましたMOMONAOのブログ
この位の固さで揚げましたが
生地はこれより緩くても落としやすくてフワモチ↓↓↓今回も卵無でバナナと粉でモチモチいえい

ドーナツの保存↓↓
油の酸化を防ぐには冷凍でしょうが一応冷蔵庫へ。
翌日チンして食べましたが、おいしいーーーっむふ
モニター参加レシピです♪
バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ
【バナナと米粉で簡単チョコドーナツ
♪卵・小麦粉・バター不使用】




バナナ 正味110g 中1本
メープルシロップ30g
米粉   120g バナナの水分により調節
GABANカルダモン<パウダー>
GABANシナモンシュガー<パウダー>
ココア 小匙山盛り2杯
有機ベーキングパウダー アルミ不使用 

作り方

①材料を手で練る。入れる順番は関係なし。

②丸めて中温で揚げる。

↓↓↓↓合格


※高温だと周りが焦げて中に火が通らない。

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね