![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/22/vege-herb/90/33/j/t02200203_0800073712830204919.jpg?caw=800)
毎回卵なし。バナナとココアで濃厚≧(´▽`)≦
以前、卵なし、豆腐と粉類同量で
![混ぜる](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayahi-p789/997124.gif)
![MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130222/22/vege-herb/22/75/j/t02200165_0615046112430494269.jpg?caw=800)
混ぜた生地をスプーン2本で丸めながらスプーンの背で中温の油に落として揚げました
![MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130222/22/vege-herb/bb/cc/j/t02200165_0800060012430494271.jpg?caw=800)
この位の固さで揚げましたが
生地はこれより緩くても落としやすくてフワモチ↓↓↓今回も卵無でバナナと粉でモチモチ
![いえい](https://emoji.ameba.jp/img/user/mm/mmy17/4176488.gif)
ドーナツの保存↓↓
油の酸化を防ぐには冷凍でしょうが一応冷蔵庫へ。
翌日チンして食べましたが、おいしいーーーっ
![むふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3648864.gif)
モニター参加レシピです♪
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
【バナナと米粉で簡単チョコドーナツ
♪卵・小麦粉・バター不使用】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/22/vege-herb/8a/28/j/t02200165_0800060012830204920.jpg?caw=800)
バナナ 正味110g 中1本
メープルシロップ30g
米粉 120g バナナの水分により調節
GABANカルダモン<パウダー>
GABANシナモンシュガー<パウダー>
ココア 小匙山盛り2杯
有機ベーキングパウダー アルミ不使用
作り方
①材料を手で練る。入れる順番は関係なし。
②丸めて中温で揚げる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/22/vege-herb/65/2a/j/t02200165_0800060012830204918.jpg?caw=800)
↓↓↓↓
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/22/vege-herb/50/99/j/t02200189_0800068712830204921.jpg?caw=800)
※高温だと周りが焦げて中に火が通らない。
つたないレシピですが
![コン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/majin-kame/2651887.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)