鯛のお刺身♪ジェノベーゼソースでカルパッチョ | MOMONAOのブログ

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実家から届いたお刺身があるヾ(@°▽°@)ノ
週末の朝はイマイチ頭が回転せず汗涼みながら冷凍庫を除くと庭のバジルで作ったジェノベーゼを発見はっぱ
ジェノベーゼってすぐ色が悪くなりますよね。
今回使ったジェノベーゼは解凍したものですが
一応変色防止したものです。参考までに↓↓
双葉バジルペーストが変色しないコツ双葉
①ゆでた後は冷水にとりキンキンに冷やす
② ミキサー等の熱に弱い。①が冷えてからミキサーにかける
③すり鉢で摺る。断面積が多い分風味アップ!
※①~③が無理そうなら酢を微量混ぜる。


実家の庭の有機野菜と一緒盛りでジェノベーゼのカルパッチョにヾ(@°▽°@)ノ
大好物のジェノベーゼででテンションアップサチ
ルッコラは少しあるとサラダが美味しく感じます合格
仕上げに香りソルト4種のペパーミックスを上掛けすると迫力アップ音譜
  
双葉スイートバジルについて双葉
シソ科の1年草で、古代ギリシャでは王家の薬草として使われていた。
消化促進、強壮、抗菌作用。脳を明確にする。風邪や口内炎予防に良い。

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魅力的なソルトとガラムマサラ・ターメリックが届きましたクラッカーありがとうございます頑張ります!
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【鯛のお刺身♪ジェノベーゼでカルパッチョ】
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材料 二人分
●白身魚 お刺身 適量
(今回は鯛)
●野菜:ルッコラ・きゅうり・トマト・パプリカ
●ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
●ジェノベーゼのカルパッチョソース
・レモン汁 大匙2
・オリーブオイル大匙2
・ジェノバソース 大匙2
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フレッシュバジル50gとオリーブ油150~200g(今回200g) としっかりローストした松の実30g
→材料をミキサーにかけて出来上がり
*粉チーズは入れない方が保存向き。いただく直前にお好みで

作り方

①カットしたルッコラ・きゅうりを敷いたお皿にスライスしたお刺身を並べる。

②ジェノベーゼのカルパッチョソースの材料を混ぜる。

③パプリカの細切りを周囲に飾りトマトを添え、カルパッチョ用のソースをかける
香りソルト4種のペパーミックスを上掛けする

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