![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150531/21/vege-herb/83/85/j/t02200165_0800060013323604688.jpg?caw=800)
胡桃が香ばしいサラダヾ(@°▽°@)ノ
休日も、やること山積みで
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1617772.gif)
↓のサラダをピタパンサンドイッチ↑↑にしました
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7581.gif)
ブルーチーズには蜂蜜少し垂らしておくのが好きです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150531/21/vege-herb/c8/b2/j/t02200165_0800060013323604687.jpg?caw=800)
![ほうれん草](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/22040.gif)
![ほうれん草](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/22040.gif)
黄色系の野菜ではないが風邪予防に良いベータカロテンも含まれる。
100gで1日に必要なビタミンA・Cが摂取できる程、栄養価が高いと言われ鉄欠乏性貧血の特効薬ともいわれる。ビタミンCは熱に弱いが、尿路結石の原因ともいわれるシュウ酸対策としてはサッと茹でる事があげられる。
【ほうれん草とブルーチーズのサラダでピタパンサンドイッチ】
<材料> 2人分
■ほうれん草とブルーチーズのサラダ
ローストした胡桃 適量
茹でたほうれん草 1カップ
好みでイタリアンパセリ 数枚
プチトマト
ブルーチーズ(好みで蜂蜜少しかけておく)
ドレッシング
■ピタパン 2枚
■バター 大匙1半
■マスタード 大匙1
<作り方>
1 半分にカットしたピタパンにバターとマスタードを塗っておく。
2 茹でたほうれん草と細かくカットしたブルーチーズとカットしたプチトマトを混ぜる。
3 ドレッシングをかけローストした胡桃を割りながら散らす。パンに挟んで
![ちょこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobu-love-asm/110651.gif)
※ローステッドナッツは(電気オーブンの場合)余熱なし160度13ー15分でロースト出来る。常備しておくと便利
![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nishimoto-nouen/3456842.gif)
つたないレシピですが
![ぽん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsugipon/3597668.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)