ゴボウと穴子のペペロンチーノ | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



苦手な穴子の蒲焼を楽しく食べられないものかと思いゴボウと合わせてペペロンチーノ
にしてみました578154285685

穴子とゴボウの独特の香りをどうにかしたくてインスタントコーヒー
を少々使ったところ
少量でしたので良い繋ぎ役となって何の風味かわからない程度に
香ばしさが残ったヾ(@°▽°@)ノ

実家から摘んできてもらった、せっかくのオーガニックフェンネル
コレも使うビックリマークと添えてみました。
庭に生えている時は所々青虫がくっついていますが
母が取り払ってくれるおかげで虫嫌いの私も安心して使えます。
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こうしてキッチンに置いておくとすぐに使えて便利だし長持ちします。
とても暑い日は上からポリ袋をかぶせてこのまま冷蔵庫の野菜室に入れておけばさらに長持ちします。

ハーブとゴボウについて
●フェンネルリーフ
甘い清涼感があり、魚と相性が良く消化を助け臭みを消す。
食欲を正常にして体重調整にも使われるが消化器、泌尿器、筋骨格系等幅広く使われ抗菌作用もあることから「摘まないと損」と言われている。

●ゴボウ
解毒作用に優れている。
食物繊維が豊富なので腸がキレイになってお肌もキレイになる
女性の味方
ガン予防、動脈硬化予防、便秘、口内炎



ゴボウと穴子のペペロンチーノ

材料 2人分 1人分/501kcal

*ニンニクみじん切り  適量 
*唐辛子     好みの本数
*ゴボウささがき    1/2本
*穴子蒲焼   刻んだもの 60g
*インスタントコーヒー 粉末状 一つまみ
*オリーブオイル    適量
*ペンネ        160g
*フレッシュハーブ トッピング用に適量
*粉チーズ       適量

作り方
① ペンネを茹でるル・クルーゼ

② オリーブオイルを弱火で熱したフライパンでニンニクニンニクと唐辛子唐辛子を温める。
香りを移したらニンニクが焦げる前に取り出す。
※ニンニクがすぐに焦げるので火加減に注意

③ ゴボウごぼうを②のフライパンで炒めてフライパン湯切りしたパスタを加合わせる。

④ ③を器に盛り穴子とゴボウをバランスよくトッピングしハーブを添えるローズマリー
  好みで粉チーズを散らす。

つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

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