先日、畑にニンジンの種をまきました。
ニンジンは発芽するまで、お水が必要!
しばらく毎日水やりに行くことになりそうです。
それにしても、日陰のない畑は暑い!!
ついつい夢中になって作業してしまうので
気をつけないと、ちょっと危険な感じです。
こんなお天気だからこそ、スパイシーなお料理が美味しいですね。
昨夜はエスニック風の食卓になりました。
エビと卵のカレー炒め
タイのプーパッポンカレーをイメージして。。。
玉ねぎのシャキシャキ食感ととろ~り卵がおいしい。
素麺に絡めて、サニーレタスとともにいただきます。
鶏のピーナツ焼き
インドネシアのサテをイメージして。。
ピーナツの甘みと唐辛子の辛味が食欲を誘います。
空心菜の納豆炒め
こちらもインドネシアの「テンペ炒め」をイメージして。。。
香ばしく炒めた納豆がいい感じです。
もう降らなくていいところに、たくさん降って、
降ってほしいところに、雨がない。
どうにかならないものでしょうか。。。