最近みつけた、美味しいコト。。。

おいしい食事がカラダを作る
正しい食事が元気を作る
楽しい食事がエガを作る


テーマ:

今日は料理教室オレンジキッチンの開催日。

7月は

~夏こそ気をつけたい!~

おいしく食べて血液さらさら

 

と、題して血液をさらさらにするといわれる食材と

夏野菜たっぷりのお料理をご紹介しました。

 

 

血液をさらさらにすると言われる食材とは?
 

血管をしなやかにすると言われる食材とは?

今まで、大事な栄養素をムダにしてなかった??などなど。。。

 

今回もご参加くださった皆さんと楽しい会話を楽しみながら

デモンストレーションを行いました。

 

今回ご紹介したメニューは

*鮪のパン粉焼き 赤ピーマンソース

*玉ねぎのたらこ和え
*枝豆フムス
*夏野菜のサバカレー&トウモロコシごはん
食前酒として我家の10年物の梅酒もご用意しました。

もちろん、スパークリングワインもね♪

 

 

そして食後には血流改善改善効果があると言われる「シトルリン」を含むスイカ♪

いただきもののアンテナスイカのイエローBonBonをみんなでいただきました。
 

次回は9月2日(土)

おいしく食べて夏の疲れを解消!を開催します。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

田代 由紀子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります