「内緒でね!」と、プレゼントしてもらった
「The お酒の肴」を楽しむべく昨夜は「和」な食卓。
もちろん、日本酒がすすみました!
酢ゴボウ
しっかり味のしみ込んだ酢ごぼう。
たっぷり胡麻もまぶして!
冷奴 純胡椒で
先日の「内藤カボチャ」の料理教室で
江戸東京野菜コンシェルジュ協会理事の上原さんが
紹介してくれた「純胡椒」
あまりのおいしさに、おすそ分けしていただきました。
お豆腐にトッピングして、オリーブオイルを少し。
いやぁ~、いつものお豆腐が一段とおいしくなります!
かぼちゃの和風ポタージュ
内藤カボチャで習ったこのスープ。
次々いろんなカボチャで試しています。
今回はミニカボチャの「ほっこり姫」
手羽先の塩焼き
カリッと焼いた手羽先を山葵で。
穴子めし
ふっくら炊けた穴子めし。
混ぜ混ぜすると・・・
内緒の一品も絶品!
今度お会いしたら、作り方を教えてもらおう!