納得できず、頭もココロもモヤモヤいっぱいの週末。
同じ思いの方がいることが分かり、少しは気が晴れましたが
なんだかなぁ~、な気分が続いています。
そんな時は無心になれることをするに限ります!
「枝豆、もぎり」
山ほどあった枝豆を枝から莢をはずしながら
「今日は何を作ろうかなぁ」なんて考えていると
ほんの束の間ですが、嫌なコトを忘れられるから不思議です。
で、昨夜の枝豆は
エダマメムース
茹でて莢からだしたお豆と牛乳にゼラチンを加えてムースに。
ひんやり冷たく、ふわっと優しい食感が昨日の気分ぴったり!
ステーキ&甘長唐辛子
ストレス対策というわけではないですが
イライラごとがあると、ついお肉に手がのびます。
玉ねぎピザ
大きな玉ねぎ、トマト、ナスを重ねてチーズをのせてこんがりと!
甘くてジューシーな玉ねぎがさらにおいしくなりました。
「おいしいね」の家族のコトバが何より癒しの夜でした。