うど料理が続いていましたが、今回のうどもこれでおしまい。
最後はうどのかき揚げに
切ったうどにそのまま衣をつけた天ぷらもおいしいけれど
細切りにしてかき揚げにしたうども、食感が変わっておいしい♪
食卓は春めいてきたのに、寒さが戻ってきたようで・・・
早く春にならないかなぁ。。。
親芋とイカ煮
どうしよう?とずっと置いたままになっていた「親芋」を煮ました。
ねっとり感はないけれど、これはこれでさっぱりしていて
結構、好み。
好みの味で大満足、お味噌汁やみそ漬けに毎日使っているので
すでに、残り少なくなってしまいました。
来週は、今年の味噌づくりイベントがあるので
とっても楽しみ!
ちょっと、体重増加傾向