先週訪れた深谷のねぎ祭りで
おめでたく「紅白葱」のネーミングもいいですよね。
この赤ネギ、我家でも美味しくいただきました!
白ねぎと赤ねぎの中心をお豆腐と一緒に煮込みに。
美しい赤色はみじん切りにしてトッピング!
キレイですね~♪
トロトロのねぎと、シャキっと赤ねぎ
ふたつの食感が楽しめます。
昨夜はちょっと中華テイストで・・・
あさりとはんぺんの卵とじ
優しい味と食感に、ささくれた気持ちが癒されます。
カロリーダウン&食物繊維!
え?ごぼう入ってるの??
もっと、ごぼう香るはずだったのに・・・。
今日はこれから、山梨へ。
ちょっと、嬉しいことが待っています。