2月のお料理教室のご案内 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

2月のお料理教室のご案内です


まだまだ寒い日が続きますが、春はすぐそこ!

お店の野菜売場には続々と春野菜が並ぶようになりました。


今月のテーマは「春野菜」

筍、アスパラガス、空豆、うど、菜の花、せり、ふきのとう・・・など

春野菜の香りや苦味成分にはデトックス効果があると言われます。

体の中の要らないものをスッキリさせて

元気に春を迎えましょう。


そして、今回はプチ調理実習も行います。

野菜がたっぷり摂れる「生春巻き」を巻いてみましょう。

ちょっとしたコツさえ覚えれば、

美味しく、キレイな生春巻が作れます♪

【2月のお教室】
日時:2月28日(日) 11:00~14:00

場所:東京都小平市花小金井 *ご参加くださる方に住所をお知らせします

会費:3,500円 調理デモ・ランチ*スパークリングワイン付き
持ち物:エプロン・タオル(調理実習あり)・筆記用具

お申込:こちらへ

ご参加・お問い合わせ、お待ちしております♪