自画自賛!ミートソース | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

ときどき、無性に食べたくなる

「ミートソース」のスパゲッティ。

お出かけの日には、作り置きしておくと便利ですしね。


我家のミートソースは

「野菜を入れすぎない!」がポイント!

牛肉の味をしっかり味わう、「ミート」ソースです。


で、昨晩は、そのミートソースのスパゲッティでしたが

あまりにも、おなかを空かせて帰ってきた家族に急かされ

写真を撮り忘れましたあせる


でも、とってもオススメのソースなので

よろしければ、ぜひ↓こちらをご覧下さい。


http://shop-healthcare.fujifilm.jp/supplement/yomusupli/recipe/recipe_i18b.html


そして、お料理教室でもご紹介したお料理2品も夕飯に。


ほったらかしのローストビーフ

矢ヶ崎農園さんのあやめ雪や畑の野菜を添えたら

ぐっと、可愛らしくなりました。

お肉には「にごりや農園」さんのゆず唐辛子を。

ゆずの香りいっぱいで、いろいろ使える万能調味料です。


焼きパプリカのマリネ

こちらも、最近常備しているお気にいりの一品!

ビタミンACEたっぷりです。