アジとかぼちゃの南蛮漬け&手作りピザと梅ジュース | 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳 ~食材の力で授かり体質へ~

アジとかぼちゃの南蛮漬け&手作りピザと梅ジュース



こんにちはくもり



 

昨日は暑かったですね。




 

暑くなって、食欲が落ちてきたときでも、



 

食べやすいお酢を使った料理のご紹介です↑



 

アジとかぼちゃの南蛮漬け

 

 

 

レシピはこちら↓

 

アジとかぼちゃの南蛮漬け

アジとかぼちゃの南蛮漬け

by 神田 美紀

調理時間:30
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暑くて、食欲が落ちてきたときは酢を使った料理がおすすめです。クエン酸効果で疲労回復が期待できます。子供でもかぼちゃの甘みで酸っぱすぎず、食べやすいです。

 

あわせ酢もおだしがしっかりきいているので、酸っぱすぎず、食べやすいかと思います。



 

お試しください。



 

昨日は時間的に余裕があったので、



 

一緒に息子とピザをつくりました。



 


息子のトッピング


 


私のトッピング。



 

具はソーセージ・コーン・ブロッコリー・チーズです。




 

もちろんトマトソースも手作りです。



 


やや焼きすぎましたが、おいしかったです合格



 


そして先日仕込んだ梅シロップ(



 

炭酸で割って試食しました。



 

甘酸っぱくておいしいラブラブ!あっという間になくなっちゃいそう。



 

来年はもっと仕込もうっとビックリマーク

 

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