アジとかぼちゃの南蛮漬け&手作りピザと梅ジュース
こんにちは
昨日は暑かったですね。
暑くなって、食欲が落ちてきたときでも、
食べやすいお酢を使った料理のご紹介です↑
アジとかぼちゃの南蛮漬け
レシピはこちら↓
by 神田 美紀
調理時間:30
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
暑くて、食欲が落ちてきたときは酢を使った料理がおすすめです。クエン酸効果で疲労回復が期待できます。子供でもかぼちゃの甘みで酸っぱすぎず、食べやすいです。
あわせ酢もおだしがしっかりきいているので、酸っぱすぎず、食べやすいかと思います。
お試しください。
昨日は時間的に余裕があったので、
一緒に息子とピザをつくりました。
息子のトッピング
私のトッピング。
具はソーセージ・コーン・ブロッコリー・チーズです。
もちろんトマトソースも手作りです。
やや焼きすぎましたが、おいしかったです
そして先日仕込んだ梅シロップ(→ )
炭酸で割って試食しました。
甘酸っぱくておいしいあっという間になくなっちゃいそう。
来年はもっと仕込もうっと
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