2ステップの♪タイ風チキン&いかとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ
おはようございます
今日は晴れて、うれしいです。
昨日は雨だったから、洗濯物部屋干しで、部屋の中もスッキリしない感じだったんですが、
それらをベランダに出して、気分爽快
昨日はブログのテーマを少し整理してみました。
少し検索しやすくなったかな?!
昨日の晩ごはんは、
漬けて焼くだけの2ステップのタイ風チキンをつくりました。
といっても、昨日はちょっと手抜きで、
こんなのつかってみました。
化学調味料・保存料・人口着色料は使ってないとの表示があるので、
少し安心。
これと油入れて漬け込んで焼くんです。
タイ風とあるけど、辛みはあまりなく、こどもOKでした。
でも、レモングラス・コリアンダー・ターメリックなどの香辛料が入っているので、
香りはエスニック
時間のない時はこういうのもありですね。
過去の2ステップのチキンレシピは
バーベキューチキンレシピ→
それと、いかとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ
白菜のえのきのコンソメスープ
もつくりました。おいしかったです
今日は、片づけなどをしながら、息子とゆっくり遊んでみます
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。