塩麹また仕込みます7&鮭と白菜のクリームスパゲッティとえびのバジルパン粉焼き
おはようございます。
今日は、撮影なので、早いUPです。
撮影の朝は、いつもより早いので、
息子君を早起きさせ、保育園に送り届けるだけで
大仕事で、バタバタです
塩麹7日目はこんな感じです。
とろみがついて、甘い香りもしてきました。
もう一息という感じですね。
昨日の晩ごはんは、
鮭と白菜のクリームスパゲッティ
白菜は、白いところを細切りにして、パスタといっしょにゆで、
青いところは、鮭と一緒に炒めました。
食感の違う白菜が楽しめました。
こちらは、えびのバジルパン粉焼き
昨日も小鯵をバジルで焼きましたが、
余分な味つけなしでいい味をだしてくれるので、
バジルペーストで焼くのにはまってます
レシピはこちらにのせました。↓
副菜は、腸内環境を整えるべく、ヨーグルトを使用した2品です。
ディップサラダ ディップのレシピは →
このディップ息子君大好きなんです。アスパラ半分以上は彼が
食べてしまいました
こちらも、食物繊維たっぷりの
ごぼうとピーマンのサラダ
水切りヨーグルトとマヨネーズ・しょうゆであえました。
それでは、いってきまーす。
みなさん、あと1日がんばりましょう。
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