マンダリンオリエンタル東京であつみんとLUNCH&手抜きぎみの晩ごはん
おはようございます。
今日は、曇っていて、寒いですね。
今、部屋の中でブログを書いていても、エアコンつけるか悩み中です。
↑昨日は管理栄養士・フードコーディネーター・健康運動指導士といろんな顔をもつ
あつみん と日本橋にあるマンダリンオリエンタル東京のKSHIKIでLUNCHしてきました。
レストランのある38階に飾られている大きなツリーです。
ゴールドとレッドの配色が甘すぎず、シックすぎず素敵
こちらは、フラワーアレンジ。ポインセチアと赤い実の組み合わせ。
すっきりシンプルだけど、とてもかわいらしい
インテリアはモダンなアジアンな雰囲気です。
KSHIKIはアジアンインスパイアダイニングで、和食もありアジアン料理もあるレストランです。
38階なので、景色がいい。東京タワーがよく見えました!
2人ともリースリングワインとヌードルランチをオーダーし、前菜の盛り合わせを1つオーダーし
シェアしていただきました。
ワイン。すっきりしていて飲みやすくておいしかったです
こちらは、前菜の盛り合わせ。
メニューをメモる習慣がないため、記憶があいまいですが、奥がにんじんのムース・
さばをマリネしたもの?!あとたこのカルパッチョ的なもの?!手前がぶりの生春巻き
チンゲン菜とチキン(スパイスのきいた)にクリームソースがかかったものでした。
こちらは、ヌードルランチの前菜で、先ほどの盛り合わせでも登場した、
ぶりの生春巻きです。にんじんや水菜も入ってます。ぶりを生春巻きに
入れるアイディアが面白いなと思いました。
こちらは、あつみんのヌードル。ミーゴレンです。
こちらは私のヌードル。浅利の入ったココナッツスープのヌードルです。
ココナッツとメニューにあったので、白っぽいグリーンカレーのような色のスープを
想像していたら、このような赤い辛そうなスープがでてきました
でも浅利のだしがきいていて、とってもスパイシーだけど、ココナッツミルクの甘みもあり
おいしくいただきました。麺は米麺です。こぶりの器にはいっていましたが、
かなりお腹パンパンになりました。
こちらは、デザートのレモンのシャーベットにりんごのコンポートが添えてあります。
あつみんとはいつも話だすととまらず、LUNCHでも、アフタヌーンティの時間まで
レストランに居座ってしまい、気づくと残っているのは私たちのテーブルだけ?!
となります昨日も近況報告でかなり話こんでしまいました。
とてもリフレッシュできたけど!
買い物をして帰ったら、けっこう遅くなってしまい、晩ごはんもお腹がなかなかすかなかったこともあり、
遅めで、手抜きぎみになってしまいました。
大好きな芝安のもちもち大がまきしめんと
サーモンのお刺身&ブロッコリーと里芋のミモザ風サラダです。
里芋も腸内環境をととのえる成分が入っていて、デットクスに
いいらしいです!
今日は、免許センターに行ってきます。
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