チーズ風味の!クリームシチュー&食べ残し食パンリメイク!たこと花びら茸のパン粉焼き
おはようございます
今日はカタログの撮影に出かけるので、早起き&早いUPです。
↑昨日の晩ごはんです。
冷凍しておいたホワイトソースと使いかけのエメンタルチーズがあったので、
チーズ風味のクリームシチューを作りました。
黄にんじんは片抜きして遊んでみました。具は鶏肉・ブロッコリー・じゃがいも・黄にんじん・
かぶ・玉ねぎです。具材をブイヨンで煮て、ホワイトソースを入れ少し煮て、仕上げに、
すりおろしたエメンタールチーズと塩こしょうで味をととのえます。
チーズ好きの息子には好評でした。
←応援お願いします。
こちらは、
朝の息子の食べ残しの食パンをリメイクした
たこと花びら茸のパン粉焼き です。
息子は食パン食べたり残したりで、いつも処理にこまります。
クルトンにしたりもするのですが、昨日はすりおろしてパン粉として料理しました。
レシピは、
こちらは、少し前にも紹介した切干大根と人参のサラダです。
レシピは→
今回は黄にんじんを使ったのと、味つけにポン酢も少々加えてみました。
こちらも息子のお気に入りで、完食でした
では、撮影いってまいりま~す。
にほんブログ村
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです