レシピブログモニター参加!切干し大根と人参のサラダ
こんにちは。
なんだか、アメブロの画像が転送エラーになってしまい、
更新おそくなっちゃいました。
今日は気持ちのいい秋晴れですね
昨日は かぼちゃのチーズケーキ を持って叔母の家に遊びに行ってきました。
ケーキと一緒に簡単にできるサラダを持って行きました。
レシピブログのモニターで届いた野菜のうまみドレッシングであえたサラダです。
切干大根とにんじんのサラダ
材料(4人分)
切干大根 20g
にんじん 1/3本
きゅうり 1/2本
野菜のうまみドレッシング玉ねぎ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
作り方
①切干大根はさっと水洗いし、1分程ゆで、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切りにし、水にさらす。
きゅうりは、千切りにし、塩水につける。
②ボウルに切干大根と水気をきったにんじん・きゅうりを入れ、
野菜のうまみドレッシング・レモン汁であえる。
玉ねぎの粒が入っていて、香り高い和風味のドレッシングです。
お肉やお魚にも合いそうですが、ひとまず簡単なサラダにしてみました。
叔母のところで、晩ごはんごちそうになって帰ってきました。
息子は、大はしゃぎで、ずっと叔母の家で走り回って、帰る時間になっても、
”まだあそびたい~”とごねてました
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです