ルクエで!いかとセロリのワイン蒸し&きのことポテトの明太ホットサラダ
こんにちは!
昨日の晩ごはんです。夕方まで、Satoちゃん親子と遊んでいたので、
クイックメニューです。
いかとセロリのワイン蒸し
剣先いかのゲソとエンペラ・冷蔵庫に残ってたセロリ・レタス・玉ねぎ
をルクエに入れ、乾燥ガーリックとタイム・塩・白ワインをふりかけ、電子レンジで加熱しました。
ルクエくん、時間がない時は、便利ですね。
きのことポテトの明太ホットサラダ
きのこ(しいたけ・白ぶなしめじ・花びらたけ)とゆでてあるじゃがいもを
オリーブオイルでサッと炒め、市販の明太子パスタソースをあえて、
刻みのりをパラリ。市販のソースで時短です。
こちらは、いただいた たこめしのおにぎり&なすのみそ汁
手抜きぎみの夕食でした
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです