自家製バジルペースト&塩麹豆腐ディップ
おはようございます。
ベランダのバジルがそろそろおわりかな?!って感じなので、
摘んできて、バジルペーストをつくりました。
今回は松の実がなかったので、ピーナッツで代用してみました。
バジル・パルメザンチーズ・にんにく・塩・ピーナッツ・オリーブオイルを
ミキサーに入れてON!
できあがり
こちらは、昨日UPした塩麹豆腐 、少ししょっぱかったので、
裏ごして、バジルペーストちょっとと、豆乳とクリームチーズを加えて練り練りして、
ディップにしました。
う~ん。ワインが欲しくなるって感じでした。
夜にスパークリングワインのお供になりました
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです