簡単リメイク③ 豚肉のポテサラロール
息子の病院通い、日ごとに、耳鼻科だったり、眼科だったり、
連れて行っていたら、どうやら、私がどこかで、風邪の菌をもらってきたらしい
昨日の夕方から、なんとなく喉がイガイガ夜中に眼を覚ますほど痛くなり、
今朝、保育園に息子を送って行った帰りにさっそく受診してきました。
今、処方された葛根湯(あまりおいしくない・・)を飲みながら、パソコンにむかっています。
えっ?!寝た方がいい?!
↑昨日の晩ごはんです。
前日の夜、普通のポテトサラダ を作りましたが、まだそれが余っているので、リメイクしました。
豚肉のポテサラロールです。
豚肉のポテサラロール
作り方は簡単
豚肉薄切り1枚に対し、ポテトサラダ大さじ1をのせ、きつめに巻き巻きします。(両端からでてこないように、
最初に両端を折るといいです)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉ロースを巻き終わりを下にし、転がしながら、きつね色になるまで、
焼き、しょうゆ:酒:みりん=2:1:1のたれを加え、少し、火を弱め、ふたをします。(肉の内側を蒸し焼き)
たれの水分が少なくなってきたら、ふたをとり、コロコロ煮からめ、火を止めます。
子供が好きな、ごはんのすすむおかずです
冷まして、お弁当にいれても
あとは、かぼちゃの含め煮&くらげときゅうりのごま酢あえ
大根と油揚げの味噌汁
でした。
今日もいい一日を
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです