さわやか!りんご酢ドレッシングで マグロのカルパッチョ | 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳 ~食材の力で授かり体質へ~

さわやか!りんご酢ドレッシングで マグロのカルパッチョ


Vapeur@smile kitchen

 

おはようございます。



 

今朝もどんより曇り空くもりでも、午後には暑くなるみたい。予想だと30℃ですと晴れ




 

昨日の晩ごはんは、前日に解凍したマグロがまだ残っていたので、




 

りんご酢のドレッシングでマリネしたマグロのカルパッチョをいただきました。




 


Vapeur@smile kitchen

それと、お野菜たっぷりとれるポトフ   レシピはこちら右矢印

 

 

 

昨日は豚の肩ロースと冷蔵庫にあるものでつくりました。

 

 

 

息子はどうも汁系が好きみたいで、味噌汁もスープも

 

 

 

彼にいわせるとすべて”おつゆ”なんですが、

 

 

 

ニコニコで食べてくれました合格

 

 

 


Vapeur@smile kitchen

これは、以前紹介した発芽玄米マカロニ を使った

 

 

 

きのこのトマトクリームソースのパスタ

 

 

やっぱりこの食感たまりませんビックリマークおいしくいただきました合格

 

 

 

カルパッチョのレシピをご紹介します。

 

 

 


Vapeur@smile kitchen

 

マグロのカルパッチョ

 

材料(2~3人分)

マグロ       1サク

きゅうり       1/4本

パプリカ      1/4個

新玉ねぎ      1/8個

レタス        1枚

塩          少々

A

レモン        1/8個

オリーブオイル   少々

B

りんご酢       大さじ1  ←なければ酢やワインビネガーでOK

オリーブオイル   大さじ3

塩           小さじ1/4

こしょう        少々

 

作り方

①マグロは薄切りにし、バットに並べ、塩をふり、

 5分ほどおき、Aをまぶし、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。

 

②きゅうり・パプリカ・玉ねぎは5mm角に切り、Bに漬け込む。(こちらも冷蔵庫にいれておく)

 レタスは細かくちぎり、水にさらす。

 

③皿に①を並べ、Bをまわしかけ、水気を切ったレタスをのせる。

 


Vapeur@smile kitchen

 

酸味が食欲をそそります。

 

 

 

暑くなってきて、食欲がダウンDOWNした時などに、作ってみてくださいニコニコ

 

 

 

今日はこれから、来週の撮影の打ち合わせ&食器のリース屋さんに

 

 

 

行ってきまーす車

 

 

 

 

 

 

 

 

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