お3時にパッタイ
ご存知 タイの焼きそば
が帰省中に作ってみたいとリクエストをされた1品です
こちらも先の生春巻き同様に最小限の材料で、とりあえずに味付けを覚えて貰います
ニョクマム(ナンプラー)、ブラウンシュガー、、鷹の爪、豆もやし、パクチー
ぬるま湯で戻しています
フライパンにサラダ油を熱し、潰したパクチーの根、鷹の爪、ニンニクを入れて香りを出す
海老をさっと炒めたら 別皿に取出しておく
野菜を炒め、戻したライスヌードルを加え、海老を戻す
ニョクマム、ブラウンシュガー、シ―ズニングソースで味付け後にパクチーを加える
ライムを乗せて完成!!!
私はアボカドミルク ★★
本宅で暮らす間はほぼ毎日飲んでいます
さぁ、お3時です
ライムを搾ってどうぞ!
夏前に先輩と表参道のタイ料理屋で食べたパッタイをすっかり気に入ったという
今日、作り方をマスターしました。
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そしてアンティは いつかバンコクへご一緒しますよ