ほら、その証拠に、トマトのお尻にはお星さまがきらりん☆
今回も、フライパンで作れますよー。
圧力鍋はお休みです。ごめんなさい…(またか!)
☆トマトがジューシー!TCC春巻き☆
TCCとは…トマト・チキン・チーズの略。つまり、中身はトマトと鶏肉(鶏ハム)・チーズ(モッツァレラチーズ)。あとは風味を添えるバジルだけ。
まあ、作り方はいう間でもなくという感じですが…。
トマトの水分でやわらかくなった皮が少し破れて、見た目がブサイクになっちゃったけど、
おいしから許してー!!
まあ、作り方はいう間でもなくという感じですが…。
トマトの水分でやわらかくなった皮が少し破れて、見た目がブサイクになっちゃったけど、
おいしから許してー!!
◎材料(10本分)
トマト(5㎜程度の半月切り)…1個
鶏ハム(5㎜程度のスライス)…10枚
モッツァレラチーズ(棒状に切る)…10切れ
バジルの葉…10枚
春巻きの皮…10枚
オリーブオイル…大さじ2
◎作り方
1)春巻きの皮に鶏ハム・チーズ・トマト・バジルの順にのせ、手前から丁寧に巻く。巻き終わりを小麦粉ののり(小麦粉大さじ2と水大さじ1を混ぜたもの)で止める。
2)フライパンに春巻きを並べて、上からオリーブオイルをかけて火にかける。
3)こんがりと焼き目が付いたら、裏返して両面を焼く。
※オーブントースターや魚焼きグリルでもおいしく焼けますよ。
トマト(5㎜程度の半月切り)…1個
鶏ハム(5㎜程度のスライス)…10枚
モッツァレラチーズ(棒状に切る)…10切れ
バジルの葉…10枚
春巻きの皮…10枚
オリーブオイル…大さじ2
◎作り方
1)春巻きの皮に鶏ハム・チーズ・トマト・バジルの順にのせ、手前から丁寧に巻く。巻き終わりを小麦粉ののり(小麦粉大さじ2と水大さじ1を混ぜたもの)で止める。
2)フライパンに春巻きを並べて、上からオリーブオイルをかけて火にかける。
3)こんがりと焼き目が付いたら、裏返して両面を焼く。
※オーブントースターや魚焼きグリルでもおいしく焼けますよ。
冬の足音が聞こえるこの季節。
なのに、こんなにジューシーな完熟トマトが味わえる幸せ♪
まだまだたくさんあるトマト♪
さて、お次は何にしようかな?
いわき市のサンシャイントマトのイベントレポートはこちら
●いわき市のサンシャイントマトのおいしさ実感☆その1
●いわき市のサンシャイントマトのおいしさ実感☆その2
今回はフライパンレシピでしたが、自宅で圧力鍋のお料理教室をやってます。
ただいま、11月の講座参加者募集中!!お気軽にお申込み・お問合せくださいませ♪
詳細はこちらのページから
【募集中!】11月の圧力鍋講座は、おしゃれメニューをご紹介します♪
私も登録しているレシピブログさんでは、
8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中!
下のバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、
抽選で50名様にAmazonギフト券1000円分が当たるんだって!!
ブログをお持ちでなくても登録できるので、まだ登録していない方は、この機会にぜひどうぞ♪
ついでにこちらもポチッと応援お願いします!
圧力鍋料理ランキングで、何位かな?
にほんブログ村