今日は、久々の愛知のパン教室ティロワへ。
日程が合わず受けられなかった塩バターパン♡
ホシノと微量イーストの2パターンでした。
先に焼きあがったのは、イーストの塩バターパン。
かぼちゃのグラタンとランチ♡
おーいしーー♪
微量イーストならではの、ふんわりさっくり。
代わって、ホシノの塩バターパン。
ちょっとハード系に近いような、バリッと感。でもバターはしっかり浸み浸みです。
焼き色いいよねー。
これ、イーストとの違いの一つ。
どっちも捨てがたいけど、私の好みはこのホシノの塩バター( ´艸`)
子供達は多分、微量イーストのタイプかな。
予想通りの成型だったけど、
これがなかなか思い通りにならない…。
復習しっかりしないとね!
「しっかりマスターして塩バターレッスンやりな!」
はい!いつか必ず!
おやつにビスコッティ。
間違いない美味しさ。
また焼かなくちゃ!
やっぱりN子先生のレッスンを受けるのは楽しいな♪
私もそんな風に思ってもらえるように
でも、焦らずやろーって思えた今日のレッスンでした。
レッスン終了後、
基本のレッスンを一緒に受けた、大好き姉さんのまいさんが遊びに来てくれました♡
お土産いっぱいもらってしまった…。
恐縮です!
ルルーってお店、オープンから並ばないと買えないんやって!
上の喜美良ボール、
ほろほろ~美味しい!
売り切れになるの納得です。
ありがと♡まいさん。
教室の近くのカフェのチーズケーキも♡
…困ったな、選べない。
けど、
かぼちゃに決まり!
今日はちょっと
カロリー摂取しすぎ?明日からまたちょっと抑えないとー。
あー、そしてそして、
もう3月も終わり⁉︎
早い、早すぎる!
どんどん歳を取る!
5月の日程は、
明日の夜にお知らせします。
5月は黒胡麻のエピ
試作もまだ続いておりますので、
もっと美味しくなりますよー♪
私好みにね。