彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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昨日は、初参加の方向けのスタートレッスンでした。
湖のスコーレでの体験レッスンにもご参加いただいた方もいらっしゃり、さらに深く酒種のパン作りにご興味を持ってくださり嬉しいです。
初回、パン作りについて、酒種酵母について、説明詰め込みますが、パンを焼いてるうちに何となく腑に落ちてくるので、日常にパン作りを定着させてもらえるといいなぁ。
涼しくなって、オーブンを使うことに抵抗もなくなって来ましたね。
さて、レッスンはコッペパンから。
全員パン焼き経験がある皆様で、丁寧な生地扱いでした。
ふっくら可愛く焼けました!
全粒粉のプチチーズが焼けるのはお昼過ぎてからなので、お腹ぺこぺこでしたね。
だいたいいつもこんな感じのプレートにします。
初回は、もち麦のミネストローネ。季節によって野菜変わります。キャロットラペ、生ハムなどなど…。
パン生地が美味しいー!と言っていただけて嬉しい!
コッペパンは、フルーツサンドにします。
やっぱりモリモリ乗せちゃって、可愛くクリーム絞ったのも見えない…。
勢揃いも可愛い!
怒涛の説明を、必死で書き留めてくださっていましたね。
持ち帰り生地のコッペパンが焼けて、「早速朝食に間に合いました!子供達がたくさん食べてくれます!」とご報告もらいました。可愛いお写真と一緒に。
わー!これは嬉しい♡
朝からニマニマしている私です。
次回のスタートレッスンは、11/1(金)、ご予約受付中です。
すでに徐々に埋まってきていますので、お早めにご連絡くださいね。お申し込みはこちら→◎
【こむぎのつぶやき】
鈍感力が増してる。