今週も、車で1時間の道のりの
垂井のグルマンへ。
米原を過ぎた辺りから
鼻がムズムズ。
着いたころにはクシャミ連発です。
何?岐阜は花粉多いの?
山に囲まれてるから?
マスク着用で、なんとか本日の体験パン教室乗り切りました。
午前の部、8組のご参加でした。
忙しい社長やスタッフさんに代わり
にわか講師の私、
チーフに教わった成型を皆さんに伝えるだけです。
写真を撮る余裕はなかったのですが、
本日のメニュー
調理パンは
ベーコンチーズ(セミドライトマト入り)
カレーパン
菓子パンは
春メロンパン(クリームチーズとイチゴチョコ入り、イチゴクッキー生地)
塩豆パン(桜あん入り)
お子さんにも楽しんで参加していただけました。
合間に、社長が焼いた石窯パンの試食があったり
サービスチケットももらえるので、
焼けるまでの待ち時間に皆さん思い思いに
パンを買われたり、ランチをされたり
していたようでした。
先週よりまだまだ盛況ぶりは続いていて、
オーブンがなかなか空かず、
焼き上がりにお時間かかって
ずいぶんお待たせしてしまいました。
体験パン教室、毎月第三日曜日に開催されています。
当日、飛び入り参加にも対応出来ますよ。
平日の貸し切りパン教室もあって、
春休みや、夏休み、
子供さんの集うイベントや、ママさんの集まりなどに利用されているようです。
パン生地は用意されたものなので、
間違いなく美味しいパンになります♡
私も今後お手伝いさせていただく機会が増えそうです。
まだいろいろ教えてもらう事が多いので早く慣れないと~。
でも
やっぱりパン作りは楽しいなぁー♪