本日のレッスン、
彦根にも雪がうっすら積もった寒い中、
3名様のご参加でした。
ブレッチェンと
ドライフルーツとクルミのブール
同時進行でまいります!
本日の3名様、
お住まいもいろいろで、
共通点ないかと思いきや!
ご出身が3名とも湖北地方の同じ町っていう奇跡!
私も含めて、全員が
やんす、きゃんす、で育った人達(笑)
面白いですねー!
毎回こんな風に繋がるご縁を感じます。
お友達のFB見て
来ていただいたりするので、
どこかで繋がるのも
もっともなのかもしれませんが、
来ていただいた方同士も
どこかで共通点が見つかったりすると
訳もなく嬉しいですね♪
あそこ知ってる、
あの人知ってる、等々
パンの話は前半だけでした!
早口で説明しておいてよかった(笑)
最終ちょっと深い~話になったりもして、
何の教室かわからなくなったりしました。
あ!
パン、焼きました。
ブレッチェンも
レーズン酵母のカンパーニュも
試食ももりだくさんです。
レーズン酵母、やはり人気です。
普段パンを焼かれる方も
焼かれない方も、
持ち帰り生地、またの名を宿題生地が
美味しく焼き上がる事を祈っております。
今日も楽しい時間をありがとうございました♡