最近豚塊肉がとんと姿を見せなくなって、なかなかこういう料理ができませんでした。
昨夜から、酒、醤油、にんにく、ねぎ、みりん、砂糖、五香粉、花椒に漬けこんだ700gの塊肉
200℃のオーブンで25分、150℃に落として15分焼きました。
薄く切って、漬け汁に酒、みりん、醤油、砂糖など適当に足して、煮詰めます。
それを濾してソースに。
ひさしぶりに柔らかでスパイシーな焼き豚堪能いたしました。
イカ大根。
スープはしめじと舞茸の中華スープ。
ウェイファーに溶き卵と水溶き片栗粉。味つけは醤油と胡椒です。
そして、お昼に作った福神漬、まだ早いかなと思ったけど、なかなかおいしくできています。
夫も福神漬とは思わず「おいしいなぁ」と食べてくれましたよ♪
これ、ご飯に混ぜておにぎりにしたらおいしいだろうなぁ。
携帯からパソコンへメールで送る画像が、なかなかなかなか届きません。
ああ、カメラ早くできてこないかなぁ・
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