夫の入歯ができあがりまして、まあ、年齢の割りには沢山の歯を失っているので
上の前歯はもう四本しか残っていません。
入歯に馴れるまでは、なかなか味が感じられないみたいですね。
口の中のことは、本当に微妙です。
で、今夜は柔らかめのものばかりで、どの程度なら食べられるか、試してもらいました。
海老マヨ。
オススメレシピはこちら→☆
つけあわせはキャベツと黒あわび茸のバター醤油炒め。
冷奴、トマトの卵炒め、ひじきと鶏レバーの煮つけ。
どれも夫はほとんど完食。
まあ、今のところなんでも食べられるということでしょう。
歯は大切です。
たばこは良くないです。
親や兄弟が歯が悪くて苦労している人は、歯科の定期健診を受けて
早いうちから手入れすべきですね。
では、では、クリック、よろしく♪