いやあ、鮎がおいしくなってきました。
しあわせーーー♪
今夜は夫と二人の食卓なんですが、鮎五匹がワンパックだったので、
一匹はブツ切りにして、先日作った山椒の佃煮とともにことこと煮ました。
これ、赤ワインにもとっても合うんですよ。
緑家さんからのご助言で遠い旅をしてきたリースリングには、しばらくお休みいただくことに。
今夜は仲田さんの天地人です♪
これは暖かいご飯にのせてお茶漬にしてもいいですよ。
夫、「こんなん家で作れるのかぁぁ」
作れます。
私、塩焼も大好きです。
たで酢でね。
揚げ茄子の甘酢あんかけ。
実はこれ、今日のきっちんぷいぷい の肉団子を省略したもの。
茄子だけでもおいしいですぅぅ。
ポテトサラダ、明朝のサンドイッチにもね。
じゃがいも入りの富士屋ホテルのパン、明日の朝用に焼きあげたら、
あらら、夫がひとつパクリと食べてしまいましたよ。
食後なのにねーー。
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