あんなワイン飲んでしまったら、ああ、家の赤がかわいそーー、です。
とはいえ、あんなの毎日飲んでたらひと月で、わわわわわ。
それから・・・哀しい業務連絡。
亀谷シェフのエムズ、三月一杯で閉店だそうですよ・・・。
楽しい余韻が続く今夜は和食でね。
なめこと豆腐のお味噌汁、かますご、魚のすり身と野菜のカツ、ビッグカツとかバストラミポークとか。
歯が痛い夫のために、鰆の素焼きをお魚を煮る出汁で、わかめ、きぬさやとサッと煮たもの。
独活と菜の花、えびの辛子酢みそ和え。
辛子酢みそには卵黄をいれました。マイルドになりますよ。
昨夜のアキュイールのテーマは、この、ちらりと散らされた緑ですね。
ほら、どのお皿にも少量の緑が、チラチラと萠えだした若芽のように散っています。
あー、なんておされ♪
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