寒い、ですねー。
大阪は雪こそ降りませんが、底冷えのする日が続いています。
今日は長男がオフだったので、お正月、彼だけは食べていないやきやきさんメニューに。
昨日くらいからたこ一さんが営業し始めたので、いーい食材がまたゲットできるようになりました。
たっぷりきのこにお刺身用の鰤とするめいか、そして牛肉。
鰤は本当にサッと焼いて塩とかポン酢で。
お魚好きにはたまりませーーん。
できるだけ肉は避けて椎茸とかエリンギとか・・・・でも、おいしっ♪
ポン酢には大根おろしなど添えてもいいですね。
お肉をポン酢で食べたり、鰤を焼き肉のタレで食べたり、みんな好き好きに。
結構お腹いーーっぱいになります。
やきやきさん、煙は今夜も全くでませんでした。
食べざかりの子供さんのあるご家庭には絶対おすすめ。
うさちゃんもお薦めしています、クリックどうぞ♪