私の知り合いから聞いた話なんですけど、もし、作家になりたいと思うなら、
オール読物、小説新潮、小説現代の新人賞を狙われるのがいいそうですよ。
高額の賞金を掲げて第一回以外は該当者なし、五回目でペンネームで応募した
イケメンタレントが「偶然」受賞するなんて、あんた・・・・。
子供だましもはなはだしい。
この出版社、もう嫌いや。武士は食わねど高楊枝やないのんかっ。
ないんやなぁ・・・・。
しかし、これで離れていく人もいると思うよ、この賞や出版社から。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングから、「もちっと豚大根」 。
簡単なのにとってもおいしいの♪
下味をつけた豚肉と大根、春菊をただただ胡麻油で炒めて、なめタケで味付け。
そこへしゃぶしゃぶ用のお餅をおいて蓋をしたら、こんなの♪
からし醤油を刷毛でお餅に塗ります。
これをとりわけて、削り鰹をトッピング。
これはもう、私大好きですわ。
ご飯にもビールにもワインにも、きっと日本酒や焼酎にもぴったりでしょうね。
ただただ、おいしいとしかいいようがない。
但し、お年寄りにはお餅を小さくちぎって作ってあげてくださいね、食べにくいみたい・・・。
ひさしぶりにたこ一さんできれいな小海老発見。
たまねぎとのかきあげ。
筧さんは苦手みたいですが、揚げる前に天ぷら粉でなく小麦粉をまぶして、普通のころもより緩くといたのを
やっとまぶさるくらいにして混ぜるとうまくいきますよ。
決して、衣を多くしないこと♪
あのね、あのね、あのねーー。
自分とこのもんは、ウチのんやで、といわないことは何の美徳でもないよね。
関係さえうまくいけば、何でもいいのか。
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関係さえ続けられれば何でもいいのーーんかっ。