今日は梅田でお仕事。
晩御飯は夫と二人です。
オイシックスでいただいた、小松菜と舞茸。
今夜はこれを使います。
小松菜は茹でて、ポン酢とあけがらしで和えました。
しゃきっとしていて、香り高く、キレがいいですね。
舞茸は網焼して、オリーブオイルとにんにくで塩胡椒して。炒めます。
エリンギも同じように焼いてから炒めます。
ボールに入れて、レモンを絞り、パセリのみじん切りと少しお醤油を。
このお醤油がツボですよ。
こんなおいしい香り高い舞茸は食べたことありません。
さんまの塩焼と焼き茄子。
野菜がおいしい食卓でした。
小松菜が税込一把260円。
舞茸がワンパック271円。
これは、みなさん、いかがでしょうか。