息子たちが離乳食の時期に、夫の両親がせっせと運んでくれたベラです。
小骨は多いけれど、乳児の蛋白源としてとっても優秀な「ベラ」
身が柔らかいのです。
ウチの息子たちはほとんど一匹完食するほど好きでした。
夫も好きなんですよ。
手間がかかるんですけど、一度素焼きしてから煮ます。
今夜、デジカメが行方不明で携帯で撮りました。
すぐに出てきたんだけどぉぉ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
茄子とくるま麩とモロッコいんげんの炊き合わせ。
茄子だけ胡麻油で炒めて別に煮ました。
東京グルメガイド、ありがとうございます♪
まだ時間がありますので、もっと迷いたいと思います。
でも、ブログって、ほんとにありがたいもんですね、感激しています。