大阪は梅雨入りいたしました。
午後遅くからいつものスーパーにでかけて、鮎とか鱧とか仕入れてまいりましたよ。
さっと塩焼きにして、たで酢でいただくのがやっぱり一番です。
鱧やれんこん、万願寺とうがらし、たまねぎといんげんのかき揚げなどの天ぷら。
モロッコいんげんとくるま麩の煮もの。
こういうのが食べたい今夜です♪
このポッチリと添えた辛子がポイントなんですよ。
あああ、おいしかった♪
一流のフレンチもおいしいけれど、毎晩の食卓も大切。
昨夜、ドクター軍団にわが家の食卓は「濃い」とのご指摘をいただいたので
今後少し見直してみたいと思っています。
けど、今夜も、おいしかったああ♪