宝塚から夢見心地で帰宅した日は、大概手抜きレシピです(;^_^A
今夜もフラガ神父さまにおすがりして・・・・。
神父さまおっしゃるところの「パエリャより素朴で味は上」の「鶏肉の炊き込みごはん」
神父さまはサフラン適宜とおっしゃっていますが、私は不要だと思います。
水加減は米二カップにスープ四カップ、トマト水煮缶一個。
ワインも使いませんがかわりにお醤油を小さじ一使います。
山のパエリャとほぼ同じ作り方ですが、トマトの水煮を使うところが違います。
しっとりとおいしくできますよ。
サラダは千切りのにんじんにみじんぎりのたまねぎ、すこーーーし砂糖を加えてから
フレンチドレッシングで和えて、よく冷やします。にんじん苦手の夫がおいしいなぁと食べてくれました。
今夜はこの二品だけ。
ふふふ、ま、いっか♪
あ、そうだ、優しい優しいオニーチャン、長男からは、不思議なアジサイの鉢植えと、ワンセグ用のこんなスタンド母の日に貰いました。
でも、アジサイってさぁ、父の日じゃなかったっけ、ま、いいけど(*^▽^*)
ピタッとくっつくんですよ♪
パソコンの脇に置いて見ています。
画質も音もいいので、パソコンにテレビついてなくても全然いいです。