夫よ、「シルバーアクセサリー」というのは、年寄り向きのアクセサリーのことではありませんよ。
銀のアクセサリーのことだと思います♪
というような日常のなか、今夜は鰹です。
みりん、酒のアルコールを飛ばして、醤油とスリゴマをたっぷり加えて、鰹を漬け込みます。
炊きたてのご飯に乗せて、海苔と山葵をトッピング。
なはははは、おいしい、です♪
ポイントは胡麻。
ひじきと鶏レバーの煮付け。
このレバーがね、ある意味でフォアグラより美味と思うのは
間違っているかしら・・・・。
そして、「懐石入門」から、蕗と独活の木の芽和え。
勉強になります。
蕗とか独活を木の芽味噌で和えるという発想がなかったです。
ああ、こういうのを「料理」って言うんだわ・・・とはいえ、本よりはるかに家庭料理向きですよ、当たり前です、私が作ったんだもの。
でも、これを小さな器に入れて、ちょっとした演出もして出したら・・・ふふふ、かなりなお値段がとれるとおもふ。
私ね、最近島田伸介が嫌い。
オールスター何とか言う番組、昔は好きでみていたけれど、今はシンスケがつっこみやすい芸人ばかり
集めて、見苦しい。
ちっともオールスターじゃないのね。メインはシンスケにつっこまれてもいい、小者ばっかり。
番組宣伝のために出ているキャリアのある俳優さんがかわいそうです。
不愉快だわーー、威張るおっさん!!