前にいただいた文旦、もうちょっとおいたほうがおいしいよ、といわれて
かなーーりおいておきました。
甘くなって風味も出てきたので、再挑戦。
マーマレードといっても色々あるんですね。
私んちでは自家製はいつもこんな色になります。
黄色いというより茶色です。こんなマーマレードも売ってますよね。
ミンスミートの漬け汁の残りもいれたのでますます茶色に。
夫と二人、ちょっと味見のおやつです♪
パンは自家製クリームチーズ食パンのヘタ(^∇^)
黄色い表面の皮と中身合計重量の80パーセントのお砂糖にしました。
皮も一回茹でて、二時間ほど水に漬けてから煮ました。
簡単に風味よく大人の味にできました♪
詳しいレシピはこちら→☆