【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
タバスコ®ブランド ペパーソースを使った
とっても簡単な炒め物です!
甘辛な味付けです。
ピリ辛料理が好きな方は、
たぶんきっと
ハマる美味しさです!
結構しっかり味がするのに、
以外と塩分控えめ。
糖質、脂質、コレステロールも控えめです。
是非お試しください~。
それでは、
レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚こまとコンニャクのピリ辛炒め
【材料】2人分 (1人分158kcal)
豚細切れ肉 100g
コンニャク 100g
白ねぎ 60g
しょうが(おろす) 少々
しょうゆ 小さじ2
タバスコ®ブランド ペパーソース 小さじ1
本みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブ油(サラダ油可) 小さじ1
【作り方】
1.コンニャクを約8ミリ幅に切り、真ん中に切り目を入れ、そこにコンニャクの一方をくぐらせる。
2.鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンニャクを加えて3分間茹で、ザルに取る。
3.白ねぎを斜め薄切りにする。豚細切れ肉を食べやすい大きさに切る。
4..フライパンにオリーブ油と豚肉を入れて炒める。豚肉にある程度火が通ったら白ねぎを加えて炒め、白ねぎがしんなりしたら、コンニャク、おろしたしょうがを加えて軽く炒める。
5.本みりん、タバスコ®ブランドペパーソース、しょうゆ、砂糖を加えて軽く炒めたら出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ね、すごく簡単でしょう?
是非お試しください~♪
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪
応援よろしくお願いいたします! ↓↓↓
レシピブログに参加中♪
いつも応援有り難うございます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タバスコ®ブランド ペパーソースを使って
今回は甘辛味の炒め物を作ってみました。
タバスコを使った甘辛味、
しばらくはまりそうです~♪