豚こまとコンニャクのピリ辛炒め | うっし~のカントリーキッチン

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タバスコ614-01
























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TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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タバスコ®ブランド ペパーソースを使った

とっても簡単な炒め物です!


甘辛な味付けです。

ピリ辛料理が好きな方は、

たぶんきっと

ハマる美味しさです!



結構しっかり味がするのに、

以外と塩分控えめ。

糖質、脂質、コレステロールも控えめです。



是非お試しください~。



それでは、

レシピをどうぞ!


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豚こまとコンニャクのピリ辛炒め

タバスコ614-01 【材料】2人分 (1人分158kcal)

豚細切れ肉   100g

コンニャク   100g

白ねぎ    60g

しょうが(おろす)  少々

しょうゆ  小さじ2

タバスコ®ブランド ペパーソース  小さじ1

本みりん  小さじ1

砂糖    小さじ1

オリーブ油(サラダ油可)   小さじ1



【作り方】

1.コンニャクを約8ミリ幅に切り、真ん中に切り目を入れ、そこにコンニャクの一方をくぐらせる。

こんにゃく114-01















2.鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンニャクを加えて3分間茹で、ザルに取る。



3.白ねぎを斜め薄切りにする。豚細切れ肉を食べやすい大きさに切る。

コンニャク214-01














4..フライパンにオリーブ油と豚肉を入れて炒める。豚肉にある程度火が通ったら白ねぎを加えて炒め、白ねぎがしんなりしたら、コンニャク、おろしたしょうがを加えて軽く炒める。



5.本みりん、タバスコ®ブランドペパーソース、しょうゆ、砂糖を加えて軽く炒めたら出来上がり。



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ね、すごく簡単でしょう?

是非お試しください~♪



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タバスコ214-01

タバスコ®ブランド ペパーソースを使って

今回は甘辛味の炒め物を作ってみました。

タバスコを使った甘辛味、

しばらくはまりそうです~♪