市販の素材を巻くだけ簡単♪
写真はサーモンですが、
サーモンに限らず、色んなお魚でお試しください♪
2012年3月26日にブログに載せた【ハウスのっけてジュレレシピモニター参加中】の投稿レシピ
お刺身のっけてジュレ春巻きを
のっけてジュレを使わず
わさび醤油(またはスイートチリソース)で召し上がっていただくレシピに
書き直しました。
それでは、
レシピをどうぞ!
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お刺身の生春巻き
【材料】1人分
刺身(写真はサーモン) 2切れ(35g)
市販のサラダ(パック) 75g
ライスペーパー 1枚
わさび醤油、
または、スイートチリソース 適宜
【作り方】
1.市販のサラダを使うとお手軽に彩りよく出来ます。和風サラダがオススメ。刺身のつまの大根やわかめ、大葉も良い。
2.ライスペーパーを水にぬらして戻し、まな板の上に置く。ライスペーパーの上に刺身2切れを置く。
3.サラダを刺身の上に置く。
4.手前、左右の順に折り、手前からくるくると巻く。
5.食べる直前に3等分に切って器に盛り、スイートチリソースをかけるか、またはわさび醤油を添える。
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