お刺身の生春巻き | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーキッチン-生春巻113-09





















市販の素材を巻くだけ簡単♪

写真はサーモンですが、

サーモンに限らず、色んなお魚でお試しください♪



2012年3月26日にブログに載せた【ハウスのっけてジュレレシピモニター参加中】の投稿レシピ

お刺身のっけてジュレ春巻き

のっけてジュレを使わず

わさび醤油(またはスイートチリソース)で召し上がっていただくレシピに

書き直しました。




それでは、

レシピをどうぞ!


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お刺身の生春巻き
$うっし~のカントリーキッチン-生春巻113-09


【材料】1人分

刺身(写真はサーモン)   2切れ(35g)

市販のサラダ(パック)   75g

ライスペーパー    1枚

わさび醤油、
または、スイートチリソース   適宜



【作り方】

1.市販のサラダを使うとお手軽に彩りよく出来ます。和風サラダがオススメ。刺身のつまの大根やわかめ、大葉も良い。


2.ライスペーパーを水にぬらして戻し、まな板の上に置く。ライスペーパーの上に刺身2切れを置く。


3.サラダを刺身の上に置く。


4.手前、左右の順に折り、手前からくるくると巻く。


5.食べる直前に3等分に切って器に盛り、スイートチリソースをかけるか、またはわさび醤油を添える。





 


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