のっけてジュレの料理レシピ
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お刺身を出すと、
刺身のつまだけが残ることってありませんか?
刺身のつまの大根も しっかり食べて欲しいから、
つまの大根に
冷蔵庫にあるきゅうりなども加えて彩りを良くして、
ライスペーパー(生春巻きの皮)で包んじゃおうっと。
火も使わないし、あっという間に出来る簡単レシピです。
是非お試しください。
この生春巻きに
ハウスのっけてジュレ「レモン&バジル」がピッタリです!
ジュレなので、
液だれもせず、
味が素材にからまりやすく、
お味もさっぱりしていて、美味しいです♪
【材料】 1人分
ハウスのっけてジュレ「レモン&バジル」 適宜
刺身(はまちなど) 2切れ
刺身のつまの大根(なければ大根を千切りにする。) 20g程度
きゅうりや水菜、人参、レタスなど冷蔵庫にあるサラダ用野菜 少々
ライスペーパー(直径18cmくらい) 1枚
【作り方】
1.つまの大根に、きゅうりなど冷蔵庫にあるサラダ用野菜を加えて混ぜる。
刺身のつまがない場合は、大根を千切りにする。
市販の大根サラダ(カット野菜)を用いるのも便利。
2.ボウルにぬるま湯を入れてライスペーパーをぬるま湯にさっと通す。
3.ライスペーパーをまな板の上に置く。
4.野菜をライスペーパーの上に(写真の位置に)のせる。
5.のっけてジュレを野菜にかける。
6.刺身をライスペーパーの上にのせる。(写真参照。)
7.ライスペーパーの両端と手前を折り曲げて具を包む。(写真参照。)
8.下から上へ、くるくると巻き、包丁で3等分に切る。
9.お皿に盛って、のっけてジュレを生春巻きに飾って出来上がり。
すごく簡単。
「野菜もしっかり食べなさい!」
って小言を言わなくても
お刺身と野菜を一緒に食べてくれます。
写真のお刺身は、ハマチです。
ハマチの他には、
タイやマグロも美味しそう♪
血栓予防にもなりますしね。
しかも、
のっけてジュレはノンオイル。
とってもヘルシーレシピです。
是非お試しください。
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モニター応募に当選し、
今回初めて のっけてジュレを使いました。
前からお店で見かける度に
「買ってみようかな。」
って思いながら
いつもそのまま見送っていたので、
今回の当選は のっけてジュレを試すとてもよい機会になりました。
有り難うございました。